家庭農場注冊登記需要什么條件

您好,需要 (一)申報人身份證明原件及復印件;

(二)認定申請及審批意見表;

(三)土地承包合同或經鑒證后的土地流轉合同及公示材料(包括土地承包、流轉等情況);

(四)專業農場成員出資清單;

(五)專業農場發展規劃或章程;

(六)其他需要出具的證明材料。

鄉(鎮)政府對轄區內成立家庭農場的申報材料進行初審,初審合格后報縣(市)農經部門復審。經復審通過的,報縣(市)農業行政管理部門批準后,由縣(市)農經部門認定其專業農場資格,做出批復,并推薦到縣(市)工商行政管理部門注冊登記。

如能給出詳細信息,則可作出更為周詳的回答。

家庭農場注冊登記需要什么條件

您好,需要 (一)申報人身份證明原件及復印件;(二)認定申請及審批意見表;(三)土地承包合同或經鑒證后的土地流轉合同及公示材料(包括土地承包、流轉等情況);(四)專業農場成員出資清單;(五)專業農場發展規劃或章程;(六)其他需要出具的證明材料。

鄉(鎮)政府對轄區內成立家庭農場的申報材料進行初審,初審合格后報縣(市)農經部門復審。

經復審通過的,報縣(市)農業行政管理部門批準后,由縣(市)農經部門認定其專業農場資格,做出批復,并推薦到縣(市)工商行政管理部門注冊登記。

如能給出詳細信息,則可作出更為周詳的回答。

家庭農場注冊登記需要什么條件

家庭農莊注冊條件請問,家庭農莊注冊,需要那些條件才能注冊?

家庭農場如果規模小 就去注冊農民合作社 首先的注冊的人 自己或合伙人 妻子 都可以地址就是 招待客人的地方 需要出具相關的租賃合同或者房產證1、家庭農場根據自身條件和發展需要,自主決定是否向工商行政管理機關申請市場主體資格登記。

名稱中含有“合伙”、“公司”字樣的家庭農場應當辦理注冊登記。

2、申請登記的家庭農場應具備一定的土地經營規模。

從事稻谷、小麥、玉米等谷物種植的,土地經營規模應為100畝以上;從事蔬菜、水果、園藝作物或其他農作物種植的,土地經營規模應為30畝以上;從事水產養殖的,土地經營規模應為50畝以上;從事種養相結合的,其土地經營規模應當達到上述標準下限的70%以上。

3、家庭農場可以將所在地村民委員會出具的、證明其擁有合法使用權的場所登記為其住所。

4、家庭農場經營范圍以谷物、蔬菜、水果、園藝作物或其他農作物種植以及水產養殖為主要經營項目,可以種養結合或兼營相應的農場休閑觀光服務。

經營范圍有法律、行政法規和國務院決定規定必須在登記前報經批準的項目,應提交有關的批準文件或者許可證書復印件或許可證明。

5、家庭農場向工商行政管理機關申請主體資格登記,可根據自身的發展規模、經營特點和需要,申請登記為個體工商戶、個人獨資企業、合伙企業或有限責任公司。

家庭農場申請登記為個體工商戶的,應采取家庭經營形式;登記為個人獨資企業的,投資人應以家庭共有財產出資;登記為合伙企業的,合伙人應分別屬于兩個以上不同家庭且合伙人之間有親屬關系;登記為有限責任公司的,股東應是有親屬關系的家庭成員。

6、家庭農場申請工商登記,除需要向工商行政管理機關提交其選擇的市場主體類型工商登記應當提交的材料之外,還應當提供以下材料:①家庭農場所在地村民委員會與農場主簽署的,合同承包期或流轉期為五年以上的土地承包合同或者土地流轉合同復印件;或者經家庭農場所在地村民委員會鑒證或備案的土地承包戶與農場主簽署的流轉期為五年以上的土地流轉合同復印件;或者經家庭農場所在地村民委員會鑒證或備案的土地股份合作社與農場主簽署的流轉期為五年以上的土地流轉合同復印件。

②登記為個體工商戶、個人獨資企業或股東來自于一個家庭的有限責任公司類型的家庭農場,需提供表明家庭農場的主要勞動力或生產經營者屬于同一個家庭的戶口登記簿復印件或者其他能夠證明家庭農場的主要勞動力或生產經營者屬于同一個家庭的證明文件。

③登記為合伙企業或股東來自于兩個以上有親屬關系的家庭的有限責任公司類型的家庭農場,提交所在地村民委員會證明的、表明家庭農場的主要勞動力或生產經營者屬于兩個以上有親屬關系的家庭戶口登記簿復印件或者其他能夠證明家庭農場的主要勞動力或生產經營者屬于兩個以上有親屬關系的家庭證明文件。

想注冊一個家庭農場,需要什么條件,好不好辦理

家庭農場條件家庭農場要以農戶家庭為基本經營單位,經營規模適度并保持穩定,經工商登記注冊,年經營收入25萬元以上,有較完整的財務收支記錄,接受社會化專業服務,經營效益較好。

不同類型的家庭農場參考標準如下:(一)種植業。

經營流轉期限5年以上并集中連片的土地面積達到30畝以上,其中,種植糧油作物面積達到50畝以上,水果面積50畝以上,茶園面積30畝以上,蔬菜面積30畝以上,食用菌面積達到1萬平方米或10萬袋以上。

(二)畜禽業。

生豬年出欄1000頭以上,肉牛年出欄100頭以上,肉羊年出欄500頭以上,家禽年出欄10000羽以上,家兔年出欄2000只以上。

(三)水產業。

經營流轉期限5年以上,且集中連片的養殖水面達到30畝以上(特種水產養殖面積達到10畝以上)。

(四)林業。

山林經營面積500畝以上,苗木花卉種植面積30畝以上,油茶80畝以上,中藥材種植30畝以上。

(五)煙葉。

種植面積達200畝以上。

(六)綜合類。

(1)種養結合的綜合性農場,應含種植業、畜禽業、水產業、林業、煙葉類型中的2種以上,并且每種類型達到相應規模的二分之一以上。

(2)旅游、特色種養、休閑觀光為一體的綜合性農場,面積10畝以上,餐飲住宿設施齊全。

申報程序:(一)專業農場申報人身份證明原件及復印件;(二)專業農場認定申請及審批意見表;(三)土地承包合同或經鑒證后的土地流轉合同及公示材料(包括土地承包、流轉等情況);(四 )專業農場成員出資清單;(五)專業農場發展規劃或章程;(六)其他需要出具的證明材料。

1.土地流轉以雙方自愿為原則,并依法簽訂土地流轉合同;2.土地經營規模:水田、蔬菜和經濟作物經營面積30公頃以上,其他大田作物經營面積50公頃以上。

土地經營相對集中連片;3.土地流轉時間:10年以上(包括10年);4..投入規模:投資總額(包括土地流轉費、農機具投入等)要達到50萬元以上;5.有符合創辦專業農場發展的規劃或章程。

鄉(鎮)政府對轄區內成立專業農場的申報材料進行初審,初審合格后報縣(市)農經部門復審。

經復審通過的,報縣(市)農業行政管理部門批準后,由縣(市)農經部門認定其專業農場資格,做出批復,并推薦到縣(市)工商行政管理部門注冊登記。

想注冊一個家庭農場,需要什么條件,好不好辦理

家庭農場注冊條件

申辦家庭農場可以有多種經濟形式:個體工商戶、個人獨資企業、合伙企業、有限責任公司。

申辦合伙企業需提交的材料:1.全體合伙人簽署的設立登記申請書2.合伙人的主體資格證明或者自然人的身份證明3.全體合伙人指定的代表或者共同委托的代理人的證明4.全體合伙人簽署的合伙協議5.全體合伙人簽署的對各合伙人認繳或者實際繳付出資的確認書6.經營場所證明7.全體合伙人簽署的委托執行事務合伙人的委托書;執行事務合伙人是法人或其他組織的,還應當提交其委派代表的委托書和身份證明復印件8.合伙人以實物、知識產權、土地使用權或者其他財產權利出資,經全體合伙人協商作價的,提交全體合伙人簽署的協商作價確認書;經全體合伙人委托法定評估機構評估作價的,提交法定評估機構出具的評估作價證明9.辦理了名稱預先預核的,還應提交合伙企業名稱預先核準通知書10.申請登記的經營范圍中有法律、行政法規和國務院規定必須在登記前報經批準的項目,應提交有關的許可證書或者批準文件復印件。

陸地 17:06:26(4)申辦有限責任公司需提交的材料:1、公司法定代表人簽署的《公司設立登記申請書》; 2、全體股東簽署的《指定代表或者共同委托代理人的證明》及指定代表或委托代理人的身份證件復印件;3、全體股東簽署的公司章程;4、股東的主體資格證明或者自然人身份證件復印件; 5、依法設立的驗資機構出具的驗資證明;6、股東首次出資是非貨幣財產的,提交已辦理財產權轉移手續的證明文件;7、以股權出資的,提交《股權認繳出資承諾書》;8、董事、監事和經理的任職文件及身份證件復印件;9、法定代表人任職文件及身份證件復印件;10、住所使用證明;11、《企業名稱預先核準通知書》;12、公司申請登記的經營范圍中有法律、行政法規和國務院決定規定必須在登記前報經批準的項目,提交有關的批準文件或者許可證書復印件或許可證明。

注冊登記家庭農場需具備什么條件?

1.申請人農業的身份證明(戶口本頁或者其他農業戶口證明)。

2.設立登記申請書。

3.經營規模相對穩定,土地相對集中連片。

土地租期或承包期應在5年以上,土地經營規模達到當地農業部門規定的種植、養殖要求。

有《農村土地承包經營權證》、《林權證》、《農村土地承包經營權流轉合同》等經營土地、林地的證明。

4.選擇經濟組織模式:個體工商戶、個人獨資企業、合伙企業、公司等其他組織形式。

為了回答你這個問題,我查了許多資料,翻閱了許多書,雖然不盡詳細,但我仍然希望能對你起到很大的作用,這是我努力找資料的最大滿足之處!

我想注冊一個家庭農場,需要什么條件.

轄40個行政村,88個自然村,225個村民小組,40個村黨支部。

所轄村委有溫莊村、西高砦、東高砦、郝砦、戶口、逯莊、常馬口、戶莊、雷莊、鄭老家、鄭東、鄭南、鄭北、鄭西、野東、野南、野北、皇南廟、楊堂、張堂、沙沃、雙廟、小野崗、胡莊、孟油坊、孟莊、平崗、張莊、南鄭、段莊、丁東、丁西、頓莊、徐堂、火燒廟、馮莊、彭廟、東芒崗、西芒崗。

2007年底全鄉共有11541戶,人口46700人,其中男23487人,女23213人。

回族9人,布依族3人,傣族2人。

非農業人口2587人。

人口農業和非農業混居。

轉載請注明出處云南資訊網 » 家庭農場注冊登記需要什么條件

相關推薦

    足球指数比分捷报网