云南在雞飼養過程中常用的飼料有哪些

①玉米: 是肉雞最主要的能量飼料之一。含有豐富的淀粉和粗脂肪。配制日糧時,玉米的用量一般占日糧的40%~70%。

②碎米: 是大米加工中篩選的碎粒米。淀粉含量高,粗纖維含量低,易于消化,其營養價值與玉米相似,用量約占日糧的30%~50%。

③小麥: 營養價值較高,能量含量接近玉米,蛋白質含量較多,氨基酸比其他谷類完善,維生素B族也很豐富,適口性好,用量走多易粘雞嘴而影響采食。一般可占日糧的10%~25%。

④大麥: 含有15%~20%的皮殼,能量約為玉米的75%,粗纖維含量比玉米高3倍用量可占日糧的10%~15%。

⑤高粱: 其營養價值約為玉米的70%~90%。其口味發澀,適口性較差,用量不宜太多,一般占日糧的10%~15%。

⑥米糠: 是大米加工的副產品,主要由,皮和米胚組成。其粗脂肪、粗蛋白質和粗纖維含量均高于大米,富含維生素B,常作輔助料,用量不宜太多,一般占日糧8%~10%。

⑦麥麩: 是小麥加工后的副產品。含粗蛋白質、維生素B和錳元素等較多,有輕瀉作用,用量不宜太大,一般肉雞用量不超過8%。

⑧紅薯: 主要成分是淀粉,黃心紅薯還含有豐富的胡蘿卜素。用鮮甘薯煮熟拌成濕料喂肉雞,催肥效果很好,用量約占日糧40%。用曬干或烘干的薯片或薯粒粉碎后拌飼料喂肉雞,用量可占日糧的5%~10%。

⑨南瓜: 富含胡蘿卜素,味甜,營養價值高,適口性好,肉雞很愛吃,可促進增重,用量占日糧的10%左右。鮮品煮熟喂肉雞,用量可占日糧的40%。

⑩脂肪和油類: 含有很高的能量。為了提高肉仔雞飼料的能量水平,通常在日糧中加入2%~5%的油脂,以動物油脂最好(主要為豬油和牛油),也可用植物油(如椰子油、菜籽油,豆油、花生油等)來代替,但不如動物油好。

云南最好的飼料企業是那家?前三名也可以,一定要是大廠,產品穩定...

1、昆明正大有限公司簡介 昆明正大有限公司是泰國正大集團與昆明面粉廠合作經營,并由正大集團為主管理的現代化農牧企業。

公司成立于1991年10月,總投資1394萬美元,注冊資金640萬美元,固定資產1.24億元,年銷售額4億元;公司經營范圍包括:生產、銷售各種全價飼料、濃縮飼料、飼料添加劑和肉雛雞苗;經營飼料原料、畜禽、蛋類、食品、水產品、獸藥,并進行動物診療,集飼料生產、商品肉雛雞苗生產、畜禽一條龍養殖和銷售為一體,擁有年產24萬噸的飼料廠、年產1600萬羽肉雛雞苗的父母代種雞場各一座,是云南省目前規模最大的現代化農牧企業。

多年來,昆明正大有限公司生產的優質豬、雞、鴨、魚全價飼料、膨化料和濃縮料,以品質優良、服務周到受到廣大用戶的歡迎,銷量一直居全省同行業第一, 取得了良好的社會效益。

1993—1998年,在云南省產品質量監督檢驗所和昆明市產品質量監督檢驗所的每季度例檢中,全部合格;1996年參加首屆中國飼料工業博覽會,豬、雞、鴨全價配合飼料,獲“中國飼料工業博覽會認定產品”;1998年,在全國統檢中,豬、雞、鴨、全價配合飼料,全部合格,同時因質量管理體系健全,公司被評為推薦企業,產品被評為推薦產品。

1994—2002年,連續被省外商投資企業協會評為“云南省外商投資先進企業”;1998年,被昆明市政府授予“昆明市外商投資企業先進單位”;1999—2000年,被云南省人民政府評為“高利稅企業”、“高營業額企業”及“云南省外商投資先進企業”;1999—2001年,連續三年被安寧市人民政府評為“十佳企業”。

2002年,被中國飼料工業協會評為“2001年全國飼料行業百強企業”、“全國飼料工業科技進步先進集體”;2002年,被命名為“昆明市2002年度農業產業化重點龍頭企業”、“2002年度農業產業化省級龍頭企業”,得到省、市政府的積極扶持。

是云南省飼料行業目前規模最大、效益最好的生產企業。

2、西南集團簡介 西南集團是以生產飼料為主業、并涉足文化產業的現代化企業。

集團下屬六個公司:云南西爾南飼料有限公司,始建于1993年,現位于昆明市東郊黃龍山;云南西南紅飼料有限公司,于1995年興建,位于大理鄧川;云南利德飼料有限公司,于2004年成立,現位于昆明市東郊黃龍山;越南金星飼料有限責任公司,于2005年投資興建,位于越南中北部義安省榮市;2005年合資成立云南聚能文化產業(集團)有限公司,位于昆明市人民中路。

2006年在昆明市東郊黃龍山征地近50畝,投資近4000萬元的18萬噸級現代化飼料廠建成投產。

西南集團現有員工500多名,擁有一批多年從事飼料科研、生產和經營管理的專業技術人才和營銷人才。

現集團飼料年生產能力達40萬噸以上,產銷量名列云南省前茅,已成為云南省飼料行業最具競爭力的企業之一,是云南省第一家走出國門投資興建飼料公司的本土企業。

集團所屬的國內公司現主要生產7個飼料品牌,即西南牌、西南紅牌、利德牌、家家俏牌、吉人牌、西爾南牌、滇龍牌,共80多個品種;國外公司主要生產GOLDEN STAR、LEADER兩個品牌,共10多個品種。

集團生產豬濃縮料、乳豬料、魚飼料、肉雞料的技術在全國居于領先水平,獲4項國家級專利,產品被云南省飼料工業協會評為推薦產品。

西南集團于2005年通過ISO9001:2000國際質量管理體系認證,被云南省評定為省級重點龍頭企業,是全國廣盟牧業發展合作組織會員單位,云南省畜牧業協會副會長單位,云南省飼料工業協會副會長單位。

2007年12月被評為云南省飼料企業20強(排名第三),云南省飼料工業協會團體會員先進單位。

2007年西南集團與昆明市鎮山天佑種豬場合作,成立西南天佑牧業科技有限責任公司,在昆明市五華區沙朗鄉母格村征地200余畝,投資1775萬元興建種豬場擴繁生產線,按設計的生產規模,新建的擴繁生產線和育肥豬生產線,每年可以向社會提供“長大”、“大長”二元母豬苗,大約克、長白、杜洛克純種種用豬苗,以及商品仔豬育肥豬。

公司已被列入國家活體儲備基地,是國家重點扶持的100家種豬擴繁場之一。

現云南西爾南飼料有限公司誠聘 傳 真:(0871)8271429 聯 系 人:倪小姐 電 話:(0871)8271428 電子郵箱: [email protected] 3、 云南神農農業產業集團(簡稱“神農集團”)由現任董事長何祖訓先生1994年創建,經過14年的不斷開拓,已經發展成為集飼料生產、農產品貿易、良種豬繁育、生豬養殖、動物保健、生豬屠宰分割、肉食品加工和無公害豬肉連鎖經營為一體的大型農牧科技集團。

神農集團是云南省最大的飼料生產企業(飼料銷量占全省的15%以上),西南地區最大的生豬養殖企業,云南省最大的動物保健品(獸藥)生產企業,即將建成西南地區最大的生豬屠宰和深加工基地。

神農集團下屬16家分公司,資產總額8.3億元,員工1700多人,2007年銷售收入10.4億元,產業包括種豬繁育、生豬飼養、飼料生產、動物保健、農產品貿易、生豬屠宰、加工以及豬肉制品銷售等。

目前,是西南地區規模最大的養豬企業,云南省最大的飼料生產銷售企業和動物保健品生產企業,投資2億元建成...

云南在雞飼養過程中常用的飼料有哪些

云南畜牧業養殖量大不大?

怎么推薦?沒有養殖經驗,有現金購料,飼料挑著最貴的買沒錯,要找那種有什么問題一個電話全天24小時隨時提供現場服務那種,我在廣西,當地的正大、大北農就有這種服務。

這時候有人指導,自己慢慢積累養殖經驗再摸索飼料配方,降低養殖成本。

如果資金不夠現金購料,那只能自己想辦法了。

云南昭通有豬飼料加工廠嗎

我就在飼料廠工作,首先要確定你都做什么飼料,什么階段的。

是考慮先粉、還是后粉, 1.存儲原料的筒倉 2.初清篩 3.粉碎機 4.混合機 5.制粒機 6.分級篩 7.破碎機 8.包裝秤 9.需要刮板機和輸送機進行輸送原料和成品 10.鍋爐 11.空壓機 12.叉車 13.出貨卸貨皮帶機

云南哪有120型顆粒飼料機賣 最好在曲靖 qq;965500965

廣州國偉機械飼料顆粒機 在造粒過程中不需要加水,不需烘干,經自然升溫達70度左右,可使淀粉糊化,顆粒內部熟化深透,表面光滑,硬度高,可長期儲存,是養兔、魚、雞、豬、羊、牛專業戶及中小型飼料加工廠降低養殖成本,提高經濟效益的理想設備,首選機型

轉載請注明出處云南資訊網 » 云南在雞飼養過程中常用的飼料有哪些

相關推薦

    足球指数比分捷报网