三國演義中曹操在華容逢關羽,華容今在什么地方

赤壁大戰,曹操敗退,經華容道,遇埋伏在這里的關云長。曹操苦苦求饒,關云長為情所動,義釋了曹操。從此,華容道成為了千百年來議論的話題。華容道究竟在哪里?眾說紛紜,一說在湖北的鄂城,一說在湖北的潛江。我不以為然。深入探究曹操進攻與敗退的行軍路線,孫劉聯軍防守與追殺的軍事部署和三國時期長江河道的流態、江漢平原的水系分布狀況,我認為,曹操在赤壁打了敗仗,愴惶逃命所走的華容道既不在鄂城,也不在潛江,而是在湖南省華容縣東山鎮的桃花山。

如何坐車從湖北宜昌到云南保山

截止2017年2月,宜昌到保山沒有直達車,建議去昆明中轉。

三國演義中曹操在華容逢關羽,華容今在什么地方

岳陽華容到常德怎么走?

從浙江杭州到云南瑞麗。

杭瑞高速公路是中國高速公路網中的一條東西橫線,編號為G56,它起于浙江杭州,經安徽、江西、湖北、湖南、貴州,終于云南瑞麗。

途經城市:杭州-黃山-景德鎮-九江-黃石-咸寧-岳陽-華容-常德-吉首-銅仁—遵義-畢節-六盤水-曲靖-昆明-楚雄-大理-保山-瑞麗(口岸),全程3404公里。

轉載請注明出處云南資訊網 » 三國演義中曹操在華容逢關羽,華容今在什么地方

相關推薦

    足球指数比分捷报网