云南是在哪邊哦,是在畢節那邊嗎還是?

云南省與貴州接壤的地方有:由北向南依次是畢節市、威寧縣、六盤水市、盤縣、興義市。

我來自云南,我求一本怎樣種養下山蘭的蘭花書,請問哪里有賣關于...

我想你對蘭花了解不多!蘭花的品種很多你們云南的蘭花品種很多!國蘭和洋蘭都有!并沒有說那本書特別適合云南下山蘭的,只能不斷的了解蘭花的品種和適合的養植環境就可養好下山品種!但下山蘭多會在三年之內出現株型變小和葉變短的情況這都是正常的!你要想學我可以詳細的教你

云南是在哪邊哦,是在畢節那邊嗎還是?

云南火焰蘭是什么呢?

云南火焰蘭又名云南腎藥蘭或黃花火焰蘭,是分布在由喜馬拉雅山東部至中國云南及越南的蘭。

它們現正受《瀕危野生動植物種國際貿易公約》附錄一的保護。

云南火焰蘭附生于樹上,花序自葉腋長出,著花可達十多朵或數十朵,花色艷麗,花數眾多,遠觀如火焰般絢麗,觀賞價值高。

由于云南火焰蘭與本屬中的其它種及其近緣屬的種類親和力較強,可作為雜交育種的親本,因而采挖非常嚴重,處于瀕危狀態。

蘭草花植物種類有哪些?

1.春蘭又名草蘭、山蘭。

春蘭分布較廣,資源豐富。

花期為一年的2~3月,時間可持續1個月左右。

花朵香味濃郁純正。

名貴品種有各種顏色的荷、梅、水仙、蝶等瓣型。

從瓣型上來講,以江浙名品最具典型。

蕙蘭根粗而長,,葉狹帶形,質較粗糙、堅硬,蒼綠色,葉緣鋸齒明顯,中脈顯著。

花朵濃香遠溢而持久,花色有黃。

白、綠、淡紅及復色,多為彩花,也有素花及蝶花。

2.建蘭也叫四季蘭,包括夏季開花的夏蘭、秋蘭等。

四季蘭健壯挺拔,葉綠花繁,香濃花美,不畏暑,不畏寒,生命力強,易栽培。

不同品種花期各異,5~12月均可見花。

3.寒蘭分布在福建、浙江、江西、湖南、廣東以及西南的云、貴、川等地。

寒蘭的葉片較四季蘭細長,尤以葉基更細,葉姿幽雅瀟灑,碧綠清秀,有大、中、細葉和鑲邊等品種。

花色豐富,有黃、綠、紫紅、深紫等色,一般有雜色脈紋與斑點,也有潔凈無瑕的素花。

萼片與捧瓣都較狹細,別具風格,清秀可愛,香氣襲人。

4.墨蘭,又稱報歲蘭、拜歲蘭、豐歲蘭等,原產于中國廣東、廣西、福建、云南、臺灣、海南等。

中國南方各地特別是廣東、云南的養蘭人最喜栽培與觀賞。

球蘭花的簡介有哪些呢?

蘭花主要生長在亞熱帶山林的灌木下,這就養成了蘭花喜半陰半陽,喜濕潤透風的生長習性。

只要掌握蘭花的生長規律,提供或創造接近蘭花的生長環境條件,全國各地都適合栽培。

1.植料的使用。

根據各地的栽培經驗,只要是微酸性,不管是什么植料(包括無土栽培)都可以養好蘭花,問題是不同的植料應采取不同的管理方法。

花盆最好用瓦泥盆或宜興泥盆,因為蘭花是氣根植物花盆透氣對蘭花生長很有利。

2.合理澆水是養好蘭花的關鍵,澆蘭之水要潔凈并帶有微酸性,決不可澆帶有病菌的污水。

澆水的方法應視植物的不同而不同。

疏松的山泥含水充足,顆粒土加含石火山石吸水也較充分,但不積水。

不同植料在澆過一次透水后,見盆面干燥,植料一公分左右以發白。

為提高空氣溫度,可噴盆面,增加上豐盆植料的水分使蘭草及假鱗莖保持一定的濕潤,待全盆上下未干透時再澆大水,透水。

3.施肥:在掌握好澆水的基礎上,為了促進蘭草更好地生地生長,施肥越發顯得重要,有機肥即農家肥要稀,可每隔十多天施一次,其它無機肥(化學性肥料)要根據說明使用。

蘭花生長期可根外追施葉面肥。

基肥也很重要,在翻盆換土時,肥料不接觸蘭根可加適量基肥,肥料過多易燒傷蘭根、生黑斑,如果施肥得當能出壯苗、開好花。

給蘭花施肥總的要求為量少、清稀淡,真正做到薄肥勤施。

5.病蟲害防治:蟲病好防、菌病難治,蘭草如發現介殼蟲及其它害蟲,可用氧化錄果或敵殺死按說明噴治,最好是混合使用,每年2-4次即可。

一般菌病也可治如黑斑,可用可殺得、甲基脫布津、白菌清等殺菌劑按說明,生長期15-20天定期交叉治療和預防噴治,如果發現拜拉絲軟腐病(爛球菌病)它是蘭花中的絕癥無法根治,一旦發現及時清除。

因此在購蘭草時一定要注意,切忽把價格較低的病草購回家,從而影響到其他名貴蘭草。

云南火焰蘭的形態特征是怎樣的呢?

紫玉蘭,木蘭科植物,紫玉蘭花朵艷麗怡人,芳香淡雅,“紫苞紅焰,作蓮及蘭花香”,故唐代裴迪有詩:“況有辛夷花,色與芙蓉亂。

”紫玉蘭孤植或叢植都很美觀,樹形婀娜,枝繁花茂,是優良的庭園、街道綠化植物,與玉蘭同為中國有2000多年歷史的傳統花卉和中藥。

紫玉蘭已在《中國物種紅色名錄》中被評為易危(VUA2c),且不易移植和養護,因此是非常珍貴的花木。

紫玉蘭有散風寒的功效,用于治鼻炎、降血壓;紫玉蘭又是一種名貴的香料和化工原料,亦是一種觀賞綠化植物。

紫玉蘭揮發油香型優1.4774于其它植物,除藥用外可替代對人體有害的人工合成香精,其既可用于高檔卷煙、食品加工,又可用于日常生活及化妝品。

紫玉蘭的形態特征 落葉灌木,高達3米,常叢生,樹皮灰褐色,小枝綠紫色或淡褐紫色。

葉橢圓狀倒卵形或倒卵形,長8-18厘米,寬3-10厘米,先端急尖或漸尖,基部漸狹沿葉柄下延至托葉痕,上面深綠色,幼嫩時疏生短柔毛,下面灰綠色,沿脈有短柔毛;側脈每邊8-10條,葉柄長8-20毫米,托葉痕約為葉柄長之半。

花蕾卵圓形,被淡黃色絹毛;花葉同時開放,瓶形,直立于粗壯、被毛的花梗上,稍有香氣;花被片9-12,外輪3片萼片狀,紫綠色,披針形長2-3.5厘米,常早落,內兩輪肉質,外面紫色或紫紅色,內面帶白色,花瓣狀,橢圓狀倒卵形,長8-10厘米,寬3-4.5厘米;雄蕊紫紅色,長8-10毫米,花藥長約7毫米,側向開裂,藥隔伸出成短尖頭;雌蕊群長約1.5厘米,淡紫色,無毛。

聚合果深紫褐色,變褐色,圓柱形,長7-10厘米;成熟??近圓球形,頂端具短喙。

花期3-4月,果期8-9月。

養植蘭花要面臨哪些風險?

在蘭花養植過程中,養蘭人往往要面臨各種風險,主要風險來自以下四個方面:一是買著假花的風險,二是蘭花被盜的風險,三是蘭花價格波動的風險,四是蘭花被養死的風險。

在上述四大養蘭風險中,前三個風險不一定每個人都遇到,而第四個風險,每個養蘭人均要面對。

從近幾年來的調查結果看,在大理州范圍內,從所調查的110多個養蘭人的養植情況看,沒有養死過蘭花的人沒有,只是存在著死得多和死得少的差別,而且,越是好花、名花越容易出問題。

僅從2005年4月~8月的5個月中的調查看,在大理州內,僅因蘭花莖腐病發病,而造成的損失估計在1億元-5億元人民幣之間,具體損失多少,只有大知地知了,根本無法統計。

但可以肯定的是,損失金額一定是很大的。

今年全省、全國蘭花的莖腐病發生均較重(這里指的是廣義的莖腐病,即因假鱗莖腐爛而引起的病,包括細菌、真菌等各種病因引起的),要是把全省、全國的損失加在一起,那么損失金額一定是巨大的。

因此,如何把蘭花養好,而不把蘭花養死,這是每個養蘭人都要面對的大事。

蘭花栽植花盆怎么選擇?

1.選擇合適的花盆對于種植蘭花來說也非常重要,因此我們需要給蘭花選用適合的花盆,一般情況下可以根據蘭花的植株大小進行選擇,挑選不同規格的塑料盆和泥炭盆、陶瓷盆都是可行的; 2.為了保證蘭花根部擁有足夠多的空氣,為此我們在花盆中種下植株之后一定要注意選擇幾塊碎磚來墊底,這樣能夠將花盆的底部抬高,有利于花盆吸收水分和空氣成分。

如果你在室內栽種蘭花,那么要選擇靠窗的位置,并且注意澆水的時候水不會流入室內。

貴州特產是什么

貴州特產:酒類:茅臺酒、貴酒;煙類:貴煙;茶葉類:綠寶石、都勻毛尖茶、紅寶石、久安千年綠、都勻毛尖、湄潭翠芽、遵義紅。

貴州三綠一紅包括:三綠:都勻毛尖、湄潭翠芽、綠寶石;一紅:遵義紅。

苗家的銀飾品,蠟染服飾------很具有名族特色;水族的語言和服飾------全國僅限貴州才有的水族文化;貴州牛肉干;貴州老干媽;獨山鹽酸------一種可以吃的酸菜,酸酸甜甜,居家旅行必備品;天麻、杜仲、靈芝——現在的貴州三寶。

拓展資料1、貴州茅臺酒茅臺酒選用優質高粱為原料,小麥制曲,采用我國傳統的獨特工藝精心釀造,經過8次下曲、7次蒸餾、9次發酵,并經過長期窖藏而成。

整個生產周期需時9個月,一般要窖藏5年后才能成為出廠的成品。

茅臺酒酒體豐滿醇白,晶瑩剔透,醬香突出,幽雅細膩,低而不淡,濃而不艷,回味悠長。

2、老干媽辣椒醬陶華碧老干媽牌油制辣椒是貴州的風味食品。

幾十年來,一直沿用傳統工藝精心釀造,具有優雅細膩,香辣突出,回味悠長等特點。

是居家必備,饋贈親友之良品。

1984年,陶華碧女士憑借自己獨特的炒制技術,推出了別具風味的佐餐調料,令廣大顧客大飽口福,津津樂道。

3、畢節臭豆腐畢節臭豆腐干已有100多年的生產歷史。

相傳,清朝道光年間,畢節縣城內的一家豆腐作坊 有一天做得豆腐過多,未賣完。

店主人怕老鼠咬吃,就分別放在幾個木柜內。

第二天取時, 有一個柜子被忘了,沒有取出其中的豆腐,到第三天取出看時,豆腐已經發霉長毛了,可是 卻散發出一股特殊的香味。

4、威寧火腿威寧火腿是貴州的傳統特產,已有600多年的歷史,早就聞名海內外。

威寧海拔2000多米,屬高寒的烏蒙山區,漫山遍野生長著豐富的牧草,歷史上畜牧業就十分發達,當地的彝族同胞又有趕山放牧的習俗,豬牛羊同群為伍,運動量大,豬腿非常發達,肌肉結實飽滿,肥瘦肉交錯;本地的可樂豬和法地豬等優良品種又有耐粗養耐寒的特點,瘦肉率高。

5、石阡苔茶石阡苔茶就是在這樣一種得天獨厚的環境里,在石阡悠久的飲茶文化中培育而成。

特性:石阡苔茶是中國屈指可數的茶樹良種,抗逆性、適應性、產量、品質都比外地品種要勝幾籌,而且栗香持久,滋味醇厚,色澤綠潤,湯色黃綠明亮,葉底鮮活勻整。

6、都勻毛尖都勻位于貴州省的南部,市區東面東山屹立,西面龍山對峙。

都勻毛尖主要產地在團山、黃 山、哨腳、大槽一帶,這里冬無嚴寒,夏無酷暑,四季宜人,年平均氣溫十六度,年平均降 水量一千四百多毫米。

加之土層深厚,土壤疏松濕潤,土質是酸性或微酸性,內含大量的鐵質和磷酸鹽。

這些特殊的自然條件不僅適宜茶樹的生長,而且也形成了都勻毛尖的獨特風格。

7、桐梓玉蘭片桐梓玉蘭片按生產季節和加工方法的不同,可分為冬片、桃花片、春片、尖片、蘭藻、筍衣6個品種。

其中“冬片”是用“冬至”到“驚蟄”期間內采挖的冬筍制成,質地輕脆,素“玉蘭王”之稱。

“尖片”用筍尖制成,為玉蘭片中的佳品。

8、鎮遠陳年道菜鎮遠陳年道菜已有500多年的生產歷史。

相傳,最初由貴州鎮遠縣青龍洞中的道士所創,故稱“道菜”。

由于此菜儲藏愈久,品質愈佳,味道愈美,因而又稱“陳年道菜”。

鎮遠是貴 州東部的水陸碼頭和交通要道,又是許多商品的集散地。

隨著客商往來,陳年道菜的美名 也享譽四方。

到了清代,曾為進奉皇室的貢品。

9、獨山鹽酸菜獨山鹽酸菜源始于明代,最初多為家庭自制自食。

真正成為商品進行大規模生產則是清代后期的事。

清時,獨山有袁、熊兩家最善制作此菜,質量好,名聲大,曾作為貢品進奉皇宮。

10、貴州挑花貴州挑花已有500多年的歷史。

挑花藝術不僅苗族喜愛,布依族、水族、侗族、仡佬族也同 樣喜愛。

每逢節日盛會、過年、走親、訪友,特別是“踢場”時,她們都要穿著自己親手挑 成的花衣,互相比美。

誰的花樣多,誰挑的精美好看,誰就會受到人們的稱贊。

轉載請注明出處云南資訊網 » 云南是在哪邊哦,是在畢節那邊嗎還是?

相關推薦

    足球指数比分捷报网