怎么給小烏龜灌服云南白藥?

吐血也是沒有辦法的。只能直接強喂下去!

巴西龜吐血了,喂它吃了云南白藥,現在眼睛不動,脖子也硬了,嘴...

可以。

每個龜所適應的時間不同,通常買回后放在安靜陽光不是特別強的地方,盡量不要打擾它,幾天就好了。

吃食需要一定的溫度,一般水龜20攝氏度以上開始吃食,28攝氏度最佳溫度。

小烏龜很喜歡游泳,但游泳能力不強,所以要在水中放置一塊露出水面的石頭供其攀爬、曬殼(陽光對龜龜來說極其重要,有助于食物的消化和鈣質的吸收等)

怎么給小烏龜灌服云南白藥?

怎么給小烏龜灌服云南白藥?

腐甲,用金霉素眼膏是可以的,不過用云南白藥效果更好。

腐甲病一定要干養,不能水養,不然是好不了的。

干養時可以用濕布包住龜,以免它干旱而死,勤點清理濕布和飼養容器。

我的龜也得過腐甲病,我每天都清洗濕布和缸。

腐甲病治療很慢的,我的龜三個月左右才完全好了。

腐甲病: 病因:甲殼受損后,細菌侵入傷口導致甲殼腐爛。

癥狀:表層甲殼腐爛,或形成洞穴甚至可見肌肉,不愛吃食物而且很少動。

防治方法:用40ppm高錳酸鉀溶液浸泡病龜15分鐘后,再用微量高錳酸鉀結晶粉輕輕涂于病龜病灶部位。

1.患病初期,其癥狀為龜甲出現灰色斑點,后慢慢變為肉色或紅色塊狀,如不及時治療患處會感染慢慢潰爛并伴有異臭味,最后危及生命。

若是未感染或惡化的傷口,可用碘酊或1%-2%的雙氧水反復擦拭后,涂抹金霉素軟膏(消炎)或云南白藥(止血),也可以使用百多邦軟膏。

兩天一次,持續一到兩周。

若是感染或惡化的傷口,必須將患處的外表皮用消毒刀具挑破,擠出血水或膿水后再按上述方法治療,并視傷口情況用紗布包扎。

三至四天一次,持續一至兩個月。

治療期間不宜泡澡或浸水,保持傷口干燥。

2.患病中期,其癥狀為外甲患處表皮發生分離體表現象或翹起,同時少動或拒食。

先進行第一步,如不見效在患處擦拭少量的呋喃唑酮干粉或填喂、吸管灌服阿莫西林片(20mg/kg)或甲硝唑片(40mg/kg),同時補充電解質合劑與專用維生素等營養。

灌服的方法:找個很小的容器把藥片溶在溫水里,再找個口服液用的吸管,吸一些(藥量根據龜的大小自己掌握),用舌頭頂住吸管一頭,將另一頭插入龜嘴內的舌頭后方(將龜豎立),避免藥液流入氣管。

送開舌頭藥液自然就會流進去,或者輕輕的吹進去。

這種方法無論是給龜用藥或是補充各種營養品,會比藥浴和將藥物及營養物質抹在食物上的效果更直接、有效。

但唯一的缺點就是不容易翹開它的嘴,可用塑料掏耳棒或牙簽等非金屬類的小棒翹嘴。

患病晚期,其癥狀為患處已腐爛甚至穿透龜甲,閉目不爬并停食,嚴重者死亡。

采取第二步后,如不見效則注射金霉素,用量為每千克龜體重20萬國際單位。

注:頭頸部和四肢處外傷的治療方法請參考第一步。

外傷及爛甲請慎重使用高錳酸鉀,稀釋不當易腐蝕外甲。

早發現早治療,切末滯怠造成龜的死亡。

...

狗狗得了細小,在家里治療,吃了云南白藥吐了

發現有血才用云南白藥,用病毒靈,氯霉素和維生素c,維生素b6. 腹瀉加思密達(效果好),用針筒灌喂,每次灌喂量不要超過三十毫升,很小的小狗要減,半小時內吐了的話要重新灌藥。

注意嘴里流出的量,因為藥不會全部被狗狗吃了,總會流出來一點的,還有要有信心,我家養過三只狗都治好了,沒打針...

我的巴西龜在臉上紅條下面長了一個特別大的包是圓的,今天還吐血...

每瓶云南白藥中都有一粒紅色的小丸,中醫稱為“保險子”,保險子為救急所用,因為藥性比較強烈,通常用于嚴重跌打損傷或內傷出血,平時并不建議吃,輕傷或其他病癥不必服,有的甚至不能服。

保險子一般口服1粒,用溫水或黃酒送服1粒。

再在醫生指導下依病情、病程考慮是否需連續服用。

外敷主要用于外傷,用白酒將保險子適量化開,對于跌打嚴重的瘀血有很好的活血化瘀作用。

具體用法是涂在瘀血的部位,同時又有極好的鎮痛作用。

保險子還對以下疾病有治療作用。

治急性乳腺炎:將云南白藥與保險子丸共研細末,加入凡士林適量調為糊狀,外敷于乳房腫脹處,敷料覆蓋,膠布固定,每天換藥1次,直到痊愈止。

一般用藥外敷3~4天腫塊便很快消散。

可活血通絡,消腫止痛。

治跌打損傷:取云南白藥2~4克,加入食醋適量調為糊狀,外敷于患處,再用傷濕止痛膏固定,隔天換藥1次。

同時口服保險子。

一般用藥5~7天可愈。

可活血化瘀,消腫愈傷,通絡止痛。

治肋軟骨炎:取云南白藥2~4克及小紅丸保險子1粒,共研細末,用75%酒精調為糊狀,外敷于患處,外用傷濕止痛膏固定,每3天換藥1次,一般用藥2~3次即可治愈。

可活血化瘀,消腫止痛。

治燒、燙傷:取云南白藥適量加保險子小紅丸數粒共研為極細末,用凡士林調為糊狀,外敷于燒、燙傷創面,每天或隔天換藥1次,直至痊愈止。

一般在用藥后5~10天內獲得痊愈。

可清熱解毒,消腫止痛,護膚生肌。

治下肢潰瘍:取云南白藥10克,小紅丸保險子5粒,凡士林100克比例配制,裝入消毒瓶內備用。

用時,將上藥膏外涂敷外,每天換藥1次。

病情明顯好轉后,隔天或隔2天換藥1次。

一般用藥10~5天可愈。

可清熱解毒,消腫止痛,護膚生肌。

治血栓性外痔:取云南白藥4克,用酒調為糊狀,外涂患處,睡前用。

同時,可服保險子1粒,連服2天,療效更佳。

可活血化瘀,消腫止痛。

治甲狀腺結節病:先用米酒或白開水送服云南白藥小紅丸保險子1粒,再用50%~60%酒精將云南白藥4克調為糊狀,勻涂于腫物上,紗布塊固定,數小時后用酒精濕潤,每天濕浸3~4次,24~48小時換藥1次,2周為1個療程。

一般1~3個療程癥狀全部消失。

可活血化瘀,消腫散結,通絡止痛

轉載請注明出處云南資訊網 » 怎么給小烏龜灌服云南白藥?

相關推薦

    足球指数比分捷报网