七子餅普洱茶價格是指單個餅,還是七個餅的總價?

單價.

云南“七子餅”茶亦稱圓茶。屬緊壓茶,形狀美觀,為圓餅形,酷似滿月。原產云南省西雙版納傣族自治州勐海縣,以易武為最多。每七個圓餅茶為一個包裝,象征多子多孫多富貴、團團聚圓之意,云南民族地區多用作彩禮和逢年過節贈予親友,祝賀家人團圓的禮品。七子餅的直徑21厘米,中央厚2.5厘米,邊厚1厘米,每個凈重357克,又由于每七餅茶包裝為一筒,故稱七子餅茶。

云南七子普洱茶價格

普洱茶分為散茶和緊壓茶,散茶分特級和一到十級及級外茶,緊壓茶有餅茶、磚茶、沱茶、柱茶、金瓜茶、人頭茶等。

目前,市場上的普洱茶品質良莠不齊,消費者在購買時一定要注意辨別。

如何鑒定普洱茶的好壞呢?東莞升值普洱茶的徐先生介紹:1.查外形。

好的普洱茶外形色澤褐紅(俗稱豬肝色),條索肥嫩、緊結。

普洱緊壓、松緊適度,色澤以青褐、棕褐、褐紅色為正常。

2.看湯色。

烏龍聞香,普洱賞色。

普洱茶的湯色紅濃通透明亮,茶湯泛青、泛黃為陳期不足,茶湯褐黑、渾濁不清、有懸浮物的則是變質的普洱茶。

3.觀葉底。

開湯后看沖泡后的葉底(茶渣),主要看柔軟度、色澤、勻度。

葉質柔軟、肥嫩、有彈性,色澤褐紅、均勻一致的好。

若葉底無彈性、花雜不勻、發黑或葉不開展屬品質不好。

4.品滋味。

主要是品嘗普洱茶湯,聞其香氣、嘗其滋味,要求甘甜、潤滑、厚重、陳香。

普洱分類 依制法分類 生茶:采摘后以自然方式發酵,茶性較刺激,放多年后茶性會轉溫和,好的老普洱通常是以此種制法。

熟茶:以科學方法人為發酵使茶性溫和,讓茶水達到軟水好喝。

以1973年后為分界點。

生茶所沖泡出來的水是青綠色,熟茶沖泡出來才是金紅色 依存放方式分類 干倉普洱:指存放于通風、干燥及清潔的倉庫,使茶葉自然發酵,陳化10~20年為佳。

濕倉普洱:通常放置于較潮濕的地方,如地下室、地窖,以加快其發酵速度。

由于茶葉內含物破壞較多,常有泥味或霉味,濕倉普洱陳化速度雖較干倉普洱快,但容易產生霉變,對人體健康不利,所以我們不主張銷售及飲用濕倉普洱。

依外型分類 滿清帝王七子餅茶 貢級野生喬木古樹茶 生餅 1、餅茶:扁平圓盤狀,其中七子餅每塊凈重357克,就是老的計量單位:七兩,每七個為一筒,表示七七四十九,代表多子多孫的含義,故名七子餅。

2、沱茶:形狀跟飯碗一般大小,每個凈重100克、250克,現在還有迷你小沱茶每個凈重2克~5克。

3、磚茶:長方形或正方形,250克~1000克居多,制成這種形狀主要是為了便于運送。

4、金瓜貢茶:壓制成大小不等的半瓜形,從100克到數百斤均有。

5、千兩茶:壓制成大小不等的緊壓條型,每條茶條重量都比較重(最小的條茶都有100斤左右),故名:千兩茶 6、散茶:制茶過程中未經過緊壓成型,茶葉狀為散條型的普洱茶為散茶,分為用整張茶葉制成的索條粗壯肥大的葉片茶,也有用芽尖部分制成的細小條狀的芽尖茶。

7、普洱茶的中級,上級品大都以沱茶及餅茶居多。

七子餅普洱茶價格是指單個餅,還是七個餅的總價?

1988的云南七子餅普洱茶多少錢一餅

從幾十到上千、上萬不等,各級普洱茶的價位很難定位。

具體看普洱茶的口感、原料、加工工藝、保存年限和倉儲。

普洱茶分生茶和熟茶。

1、普洱生茶顏色以青綠、墨綠為主經過時間陳化之后部分轉為黃綠、黃紅色。

湯色以黃綠、黃紅、金黃為主。

新茶葉底以綠色、黃綠為主,陳茶為紅黃或棗紅色。

生茶有苦、澀、甘、甜等口感,香氣比較明顯,易傷脾胃,不過經自然陳化以后茶性就會慢慢變成溫和、褐栗色的茶。

生茶主要有清理腸道,降脂,提神,降壓和減肥的功效。

2、普洱熟茶顏色以紅褐色為主。

香氣有明顯渥堆味。

熟茶茶性溫和,口感醇厚。

發酵充足的熟茶,湯質濃稠水甜而滑口,幾乎不苦澀。

發酵度較輕的,有回甘,香氣明顯。

湯色發酵輕者多為深紅色,發酵重的以紅黑色為主。

葉底多為紅棕、深褐色。

熟茶可以降脂、降壓、防止動脈硬化、預防便秘、利尿、養胃。

一直喝普洱溯岳茶坊的普洱茶,感覺很好。

現在也時不時的和他們的茶藝師張慈一起聊天,受益良多。

gdgd800 是她(wēi)尾(xìn)號。

她人很好,有什么不懂的都可以問她。

喜歡普洱茶不是一時的激情,也不是隨聲附和,不過是時間,日久生情,成了生活的一部分。

云南七子餅普洱茶400克多少錢

毫無價值,因為是假貨,普洱熟茶采用“渥堆”發酵技術,1973年始重新進行嘗試,1975年人工渥堆技術在昆明茶廠正式試制成功,從此揭開了普洱茶生產的新篇章。

人工發酵技術研制的原因是為了解決普洱茶自然后發酵時間過長(往往十幾數十年)的問題,所以人工模仿自然發酵的過程以達快速陳化普洱茶的目的。

1975年到現在最多是40年的歷史,什么收藏60年是不可能的。

...

轉載請注明出處云南資訊網 » 七子餅普洱茶價格是指單個餅,還是七個餅的總價?

相關推薦

    足球指数比分捷报网