制作餌絲的是什么機器

餌絲機主要生產即食沙河粉(裸條)生產線、KR2型即食米粉生產線、KR3型波紋米粉生產線、KR4型米排粉生產線、KR5型自熟即食米粉(過橋米線)生產線、KR6型短通心米粉生產線、KR7型保鮮米粉生產線、KR8型直條米粉生產、KS即食紅薯粉絲(粉條)生產線。

不同原料、不同工藝、不同產量要求量身定制,在保證傳統工藝的基礎上,以科學理論為依據,提高設備的自動化程度、減少人工,提高效益。實現米制品連續化穩定生產,使傳統的米粉制造業完成向規模化、工業化的轉變。 餌絲的加工機器也由于客戶的產量、自動化程度不同價格不同,由于各個工廠在傳統的生產過程中,工藝有所不同所以騰沖餌絲加工機器的價格也有所變化。基于上述因素,建議想投資餌絲的生產企業,一定要了解清楚餌絲的生產工藝,確定每天所需要的產量。

誰知道云南大理哪有餌絲加工設備賣啊?昆明也行,謝謝了!!

餌絲機主要生產即食沙河粉(裸條)生產線、KR2型即食米粉生產線、KR3型波紋米粉生產線、KR4型米排粉生產線、KR5型自熟即食米粉(過橋米線)生產線、KR6型短通心米粉生產線、KR7型保鮮米粉生產線、KR8型直條米粉生產、KS即食紅薯粉絲(粉條)生產線。

不同原料、不同工藝、不同產量要求量身定制,在保證傳統工藝的基礎上,以科學理論為依據,提高設備的自動化程度、減少人工,提高效益。

實現米制品連續化穩定生產,使傳統的米粉制造業完成向規模化、工業化的轉變。

餌絲的加工機器也由于客戶的產量、自動化程度不同價格不同,由于各個工廠在傳統的生產過程中,工藝有所不同所以騰沖餌絲加工機器的價格也有所變化。

基于上述因素,建議想投資餌絲的生產企業,一定要了解清楚餌絲的生產工藝,確定每天所需要的產量。

...

制作餌絲的是什么機器

餌絲加工機械是采用哪一種工藝的呢?

騰沖餌絲是比較有名的地方特產,其上品為騰沖胡家灣人用當地專門種植的“粑粑米”精工制成。

傳統做法是將米泡(一夜)軟,蒸熟,用木礁舂成細糯溫軟而又極富彈性的“粑粑坨”,再趁熱用手工揉制搟壓成長齊薄勻、寬約尺許的一條“餌絲片”,狀如白綢一般。

然后象卷布一樣順一頭卷起,呈巴掌寬、寸把厚的扁條狀“鉺絲卷”。

吃時順其一頭切成細絲,用開水汆熱燙軟,撈到盛有特色湯料和調味品的碗上,即可上桌。

近年,隨著生產力水平提高,騰沖新鮮餌絲的批量制作也引入機械化生產,效率提高了,勞動強度減小了,餌絲的質量也還過得去。

新鮮的騰沖餌絲柔韌適中,非常爽口,本地人一世衷情,外地人一吃難忘。

幾百年來,屢有名人問津稱贊,口碑不少。

其吃法主要有烤(燒餌塊)、煮和炒三種。

其中炒餌塊又叫“大救駕”,遐邇聞名。

據民間傳說,“大救駕”得名于1659年春節后駕臨邊地的皇帝口碑。

當時,南明最后一位君主永歷皇帝入緬甸避難,最后被降清舊將吳三桂追迫尋拿,押回昆明經過騰沖時,于饑餓窘迫中得到本地人慰藉。

當平時嘗遍天下美味的皇帝,急難疲困中體驗到百姓們應急進貢的炒餌塊時,覺得爽口提神,竟情不自禁脫口而出:“真是救了駕了”!其意既有稱贊炒餌塊的秀色美味,也有感念騰沖人(多為明初戌邊兵壯后輩)身處亂世而不棄故主,更有痛恨吳三桂一類奸臣看風使舵、趨炎附勢、賣國叛主,落井下石的卑鄙行徑以及感嘆大明的文臣武將們,如果能象眼前的騰沖子民一樣忠義,江山何至不保等多重意思。

“大救駕”一般要有火腿片、雞蛋及一種以上新鮮蔬菜等作配料,營養豐富,色、香、味俱佳。

還可以通過不同的配料組合,體現包括符合清真傳統要求在內的多種風味。

其便捷如快餐,品位比佳肴,小吃、正餐皆宜。

在舊社會的騰沖,配料講究的“大救駕”,即使小康之家,也屬奢侈享受。

窮苦群眾一輩子也吃不起幾回。

滇西抗戰中,參加收復騰沖戰役的國軍外省籍官兵,在奉命出擊攻城前,多有人希望能飽吃一頓“大救駕”墊底。

新中國成立至改革開放初的“短缺經濟”時代,城鄉群眾的物質生活水平普遍較低,品嘗“大救駕”,仍是人們不可常得的口福。

如今,社會生活總體上跨入了“小康”,“大救駕”和其它鮮餌絲系列食品,已成為普通騰沖人日常正餐、早點中的一般選擇。

騰沖鮮餌絲,屬有名的特色食品。

遺憾的是,其保鮮期不長,須及時消費。

不然,一兩天后,鮮軟的餌絲卷 便會“起紅起綠”,出現霉點。

再長些,就要餿壞了。

在我們家鄉,有餌絲的保鮮方法,也簡單易行。

如果是冬天,新制(買)的鮮餌絲若暫時吃不完,只要將其置于通風避日的干燥處讓水分自然揮發晾干,乘軟泡進冷水里,并注意兩、三天換一次清水,可以保鮮數天至一周甚至更長。

可惜此法受季節制約,夏天完全不適用。

夏天保存餌絲,只能切成細后乘太陽曬至干脆,吃前用溫水浸泡數小時,軟化后烹制。

吃法和鮮品一樣,但鮮味感覺稍遜。

改革開放后,隨著社會整體生活水平提高,城鄉居民的美食意識增強,熱衷于騰沖餌絲美味的外地人越來越多。

有的商家便打起了脫水保質遠銷的主意,于是誕生了騰沖方便餌絲等系列產品,從中雖能找到許多騰沖餌絲的感覺,但與在騰沖親口嘗到的新鮮餌絲相比,始終不能劃等號。

至于把騰沖出產的“粑粑米”外運,襲用原工藝,易地制成的所謂“騰沖餌絲”,其味一吃便知。

也許,目前省內外的食品加工技術,尚難解開這個品牌密碼。

由于騰沖餌絲的制作過程離不開家鄉水土,使之成為名符其實的“家鄉寶”。

在馬幫運輸時代,本地人出門兩、三百里,便很難聞到家鄉餌絲的鮮香了。

近十多年來,隨著交通不斷改善,特別是320國道分段實現高速化和保騰公路完成二級擴建后,騰沖生產下線的新鮮餌絲,靠“閃電式”運輸,一夜之間便能到達德宏、保山、昆明甚至更遠一些的地方,原樣原質下鍋上桌,飽顧客口福。

于是,在國道省道沿線市場上,亮著“騰沖餌絲”招牌的餐飲店一年比一年多。

騰沖鮮餌絲,也從幾十年前的一家一戶年節小量生產,逐步發展為長年化,規模化,工業化,市場化生產營銷,走向省內外的品牌。

由于騰沖餌絲風味獨特,爽口果腹,人吃人愛,出遠門經營家鄉餌絲餐飲店的騰沖業主們,生意一般都比較好。

為數不少的騰沖人,憑著這個常吃常鮮,不易被仿制沖擊的家鄉品牌,走出家門拓展了自己的事業。

還有一些非騰沖籍的餐飲業業主,看到騰沖餌絲的生意好做,也紛紛追蹤貨源,學習其烹飪技術和經營竅門,在原經營基礎上增加這一品牌。

騰沖餌絲設備還可以做其它什么食品嗎?

保山小吃:頭腦 “鍋子” 永昌板鴨 施甸三味 菜花腌菜伴蜂仔 餌絲 “透心綠” 保山大燒 騰沖果脯 壇子雞 干腌菜 “大救駕” 下村豆粉 油炸撒撇 “五滴水” “口水羹” 施甸豆片 山林素席 春甜黃酒 腌菜膏保山景點 :元龍閣 保山滇西抗日陣亡將士紀念碑 國殤墓園 北海濕地 滇西邊貿考察旅游線 臥佛寺 和順僑鄉 古西南絲綢之路遺跡 闡化樓 諸葛亮營遺址 龍王潭 高黎貢山 火山熱海 梨花塢 迤東會館 大樹杜鵑王 霽虹橋 金雞古鎮 艾思奇故居 寶蓮寺 騰陽會館 順龍寺 大滾鍋 姐勒大金塔 松山戰役遺址 五月端午花街 雙虹橋 惠通橋

轉載請注明出處云南資訊網 » 制作餌絲的是什么機器

足球指数比分捷报网