在云南生活體驗真的好嗎?

云南是一個被譽為彩云之南的地方,是自然風光秀麗,風景獨特的地方,選擇在云南生活,將感受到身處大自然的舒適自在,如在古滇名城生活,時刻都能感受自然的魅力。

在云南生活體驗真的好嗎?

LZ夸獎我們云南,我感到很高興,云南是有很好的氣候,很好的資源,但是要說云南不窮,我實在不敢茍同,我不知道您走的是些什么地方,我是土生土長的云南人,云南偏遠地區也走過不少,外省的偏遠地區也去過一些,覺得還是有一定差距的,我們的很多農村條件還是非常之差,不止我這樣認為,包括我帶一些機械設備廠家的人去工地,途經的一些景象也讓他們感到心酸,而這些人都是走遍祖國大江南北的。

像您說的這些什么奢侈品、豪華機場,確實能在一定程度上展示云南的形象,但我覺得還是只有藏富于民才是富,在云南工作過的人都有這種一個感覺,就是國家很多好的福利政策,來到云南都很難落實,一個托辭就是沒錢,而云南一些農村學校的孩子仍然還連飯都吃不飽,這不是我危言聳聽,你上網搜搜“祿勸學生吃飯難”就知道了,祿勸還是昆明市的一個縣,其他州市這種情況肯定還多。

我也希望云南能夠越來越好,但說云南不窮,就和說中國是發達國家一樣的

在云南生活體驗真的好嗎?

云南有什么不好的方面嗎?

首先我要說的是我自己就是云南人。

其次云南是個山清水秀的地方,有許多風景名勝,同時被譽為動物王國和植物王國,也是我們國家少數民族最多的省份。

云南這個山很多,也就導致了火車沒有汽車快的異象,這邊交通沒有平原和沿海的那么發達,但是如果說來生活,那是很適合的,尤其是昆明,簡直是養生的圣地。

但是由于云南和緬甸等國接壤,再外不免有毒品等方面的事情傳說。

而且在西南呢,教育和科技當然會落后一點。

不過你要是看重風景以及養生,那么云南是個不錯的選擇。

那樣啊,我大姨在昆明住,她有風濕心臟病,她很少回來看我們,因為昆明適合養生呢,她的病在那發作要少點,氣候很好

云南那個城市好呀 生活水平怎么樣?住房貴嗎? 要詳細點的。

謝謝

在云南省目前發展比較不錯的 昆明 玉溪 曲靖 大理 昆明生活節奏感覺較慢,不像大城市,看你是不是喜歡了~昆明人大多都是家鄉寶,就像四樓那位說的一樣,眼光確實不開闊,但是昆明人有自己的生活方式,因為區位因素的影響,昆明也不需要自己的市民像大城市里的人們一樣~玉溪離昆明近,一個多小時的車程 氣候非常好。

玉溪的生活水平很不錯,好車滿街跑,據說人均GDP 全國第4!(連我都不信) 但是窮的人也不少,總的來說貧富差距非常離譜。

曲靖 云南第二大城市,就是氣候上比上述稍差一些 曲靖這個城市在云南的地級市里面來說建設得還算是非常不錯的一個城市 經濟發達,工作也還比較容易找,離省會昆明也只有一個多小時的車程,很方便 大理 旅游城市,但是現在工業發展也相當不錯。

山美水美。

云南是一個生活節奏非常慢的地方。

如果你是一個女生又不想太激烈的工作競爭環境,昆明是個不錯的選擇。

但是如果你想在昆明做出一番事業,我建議你不要來,畢竟這里比起其他省份還是欠發展地區,總的來說,這邊月薪平均水平其實不高的 ,要看你在那一行, 總之,如果你想要一份安逸的工作,能夠容忍早上九點多店鋪還不開門,你就來云南工作吧。

在我看來,云南這個地方只適合養老,畢竟昆明的天氣還是不錯的

我想去云南生活,請問云南工作好找不?

想找個地方放松心情,釋放壓力。

找的地方也不能太與世隔絕,第一云南民族很多,去太偏遠安靜的地方,肯定語言不通。

第二與世隔絕的世外小鎮,交通通訊都很不方便。

云南比較適合生活,比較適合居住的。

大理,麗江,版納,騰沖,建水,石屏。

消費跟一般城市差不多,比如大理,租房一個月200-800,麗江,版納也差不多,騰沖便宜些,建水,石屏更便宜。

這幾個地方除了版納夏天熱點,麗江冬天冷點,其它地方四季都不錯。

這幾個地方的居民也比較淳樸,很好相處。

如果需要工作的話,最好考慮旅游地點,比如麗江,大理,版納。

一般性的工作很好找。

云南人都很淳樸,如果你為人處世得當,就算只有幾百元,也夠你在云南生存下去。

...

轉載請注明出處云南資訊網 » 在云南生活體驗真的好嗎?

相關推薦

    足球指数比分捷报网